Набережные Челны Times
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
СКР хочет отправить фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко на лечение в психбольницу
СКР хочет отправить фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко на лечение в психбольницу

Следственный комитет хочет отправить на  принудительное лечение Михаила Косенко, который является фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает сегодня официальный сайт комитета. Расследование уголовного дела Косенко завершено.

 

- По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

 

В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении к Косенко принудительных мер медицинского характера.

 

Однако адвокат Косенко Валерий Шухардин не согласен со следователями и заявляет, что его клиента хотят попросту лишить свободы на неопределенный срок. Также он отметил, что данное решение будет оспорено.

 

 Михаил Косенко является инвалидом второй группы. Его задержали 8 июня 2012 года по подозрению в участии в массовых беспорядках во время согласованной акции 6 мая на Болотной площади. Косенко были предъявлены обвинения в попытке прорыва оцепления, участии в массовых беспорядках, применении насилия в отношении рядового полиции.

 

Также в СКР сообщают, что завершено расследование дела Максима Лузянина, который также участвовал в беспорядках. Его обвинили по статьям «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти» и «участие в массовых беспорядках». По версии следствия, Лузянин бросался в полицейских кусками асфальта и участвовал в избиении еще нескольких сотрудников правоохранительных органов. Лузянин единственный, кто признал свою вину.

 

Всего фигурантами дела о беспорядках 6 мая в Москве являются 17 человек. Дела Лузянина и Косенко выделены в отдельное производство. В отношении 15 остальных участников «Болотного дела» расследование продолжается. 

 

ссылка на статью: