ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Экипаж Эдуарда Николаева судьи сняли с ралли «Дакар 2012»

06 января 2012, 17:25 Новости Оксана Загребнева
Экипаж Эдуарда Николаева судьи сняли с ралли «Дакар 2012»

На ралли Дакар-2012 в Южной Америке с гонки сняли российский экипаж «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева. В общем зачете он шел пятым и был лучшим среди россиян. Но коллегия спортивных комиссаров гонки решила, что после инцидента на четвёртом этапе экипаж нужно дисквалифицировать.

Речь идет о столкновении «КамАЗа» и одного из внедорожников, которое произошло 4 января. Несмотря на то, что вчера пострадавший экипаж внедорожника признал свою вину, а российскому экипажу  было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.

При опросе свидетелей и подробном разборе ситуации выяснилось, что российский экипаж оказал недостаточную помощь, а также было заменено поврежденное во время аварии колесо КамАЗа. Замена была произведена в компенсированное время, а это не соответствует регламенту.

Впрочем, в гонке остались еще три российских «КамАЗа» - и у всех есть шансы на победу.

0 комментариев для:

Экипаж Эдуарда Николаева судьи сняли с ралли «Дакар 2012»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте