ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Челнинка отсудила у Перинатального центра 600 тыс рублей

26 января 2012, 11:46 Новости Оксана Загребнева
Челнинка отсудила у Перинатального центра 600 тыс рублей

Жительница Набережных Челнов, родившая сына в местном перинатальном центре, получит компенсацию с медицинского учреждения  за рождение сына  с различными заболеваниями, в том числе ДЦП.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана не удовлетворила кассационную жалобу Перинатального центра Набережных Челнов и оставила решения суда первой инстанции в силе, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

В частности, суд взыскал с медицинского учреждения в пользу Марины Набилкиной 100 тысяч рублей за понесенный моральный вред, 300 тысяч – ее ребенку-инвалиду, 128 тысяч 800 рублей на покупку жизненно необходимого малышу тренажера «Вертикализатор», 75923 рубля 50 копеек в качестве возмещения материального ущерба и еще 1520 рублей 20 копеек компенсации за проезд. В общей сложности – 606 тысяч 243 рубля 70 копеек. Первоначально женщина требовала с больницы 1 миллион 300 тысяч рублей.

По словам Марины, во время родов три года назад три врача и акушерки поочередно давили ей на живот, пытаясь заставить родить самостоятельно.

- Мне было очень больно, и уже не осталось сил из-за схваток. Я неоднократно теряла сознание, меня обливали холодной водой и продолжали давить на живот, - вспоминает Марина Набилкина. - Я несколько раз просила сделать мне «Кесарево сечение», на что мне отвечали: «Рожай сама, операционная занята», - цитирует девушку «Комсомольская правда».

Министерство здравоохранения республики провело служебное расследование по факту инцидента. Эксперты ведомства выявили 4 нарушения в оказании Марине Набилкиной медицинской помощи:

- врачи не диагностировали аномалию родовой деятельности в первом и втором периодах родов и не назначили адекватную обезболивающую терапию;  сотрудники учреждения не выполнили в полном объеме исследование плода; акушеры не обеспечили объективный контроль за внутриутробным состоянием плода (кардиотокография в родах ни разу не выполнена);  первичная медицинская документация заполнена неразборчивым почерком, что значительно затруднило проведение экспертизы.

Специалисты установили, что акушеры Перинатального центра Набережных Челнов не провели всестороннего обследования и не обеспечили контроль за внутриутробным состоянием плода во время родов. Врачи правильно поставили роженице диагноз, «но со значительным опозданием», что привело к рождению ребенка с множественными заболеваниями.

0 комментариев для:

Челнинка отсудила у Перинатального центра 600 тыс рублей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте