ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Компания из Челнов заплатит неустойку за санаторий «Русь»

24 мая 2014, 11:12 Новости Skripkolesa
ОАО «Черномортранснефть» обвиняет ООО «АрЖен» в невыплате денег по сделке купли-продажи
Компания из Челнов заплатит неустойку за санаторий «Русь»

Компания из Набережных Челнов ООО «АрЖен» заплатит неустойку в размере 7 млн 200 тысяч рублей по решению арбитражного суда Краснодарского края. Фирма приобрела в 2013 году у ОАО «Черномортранснефть», дочерней структуры ОАО «Транснефти», санаторий «Русь» в Геленджике. Но до сих пор не заплатила денег по этой сделке, сообщает «Лента Казань».

ОАО «Черномортранснефть» пыталась реализовать свой непрофильный актив - санаторий «Русь», пишет издание. В 2012 году госкомпания впервые разместила объявление о продаже. Желающих было мало: покупатели проявляли интерес, но в открытом конкурсе не участвовали. В 2013 году независимая оценка определила рыночную стоимость санатория в 192 млн рублей, и по этой цене «Русь» выставили на торги. 26 ноября, в последний день истечения очередного срока продления конкурса, на него поступила единственная заявка - от компании из Набережных Челнов ООО «АрЖен». В конце года стороны подписали договор купли-продажи санатория «Русь» по цене 240 млн рублей с условием рассрочки на 5 лет.

Первый платеж в размере 20% от общей суммы стоимости санатория (48 млн рублей) «Черномортранснефть» должна была получить до 14 января 2014 года. Но своих обязательств ООО «АрЖен» не выполнило. Генеральный директор ООО «АрЖен» Александр Румянцев признал факт просрочки и заявил о готовности оплатить неустойку, но в сложившейся ситуации обвинил нотариуса, заверявшего договор, мол, она должна была лично отдать документы на регистрацию, а не отправить их почтой. Как сообщил сам Румянцев: «Однако вины моей нет по причине изготовления документов регламентируемые законодательством в сроках» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Но и 23 января «АрЖен» не произвело платеж. На следующий день «Черномортранснефть» уведомила покупателя о намерении расторгнуть сделку, предложив генеральному директору ООО «АрЖен» явиться в офис и подписать соглашение о расторжении договора. На встречу Румянцев не пришел, но написал письмо, в котором причинами отсрочки на этот раз указал результаты комплексного обследования строений санатория «Русь» и обнаружение в них скрытых дефектов. Не приводя никаких подтверждающих документов, генеральный директор ООО «АрЖен» пишет о необходимости срочной замены кровли, капитального ремонта корпусов, усиления фундамента, повышения сейсмоустойчивости зданий и проч. «Все это дает основания для выполнения срочного капитального ремонта санатория, до приема гостей и вложения по улучшению». По словам Румянцева, по предварительной смете затраты на ремонт составят «порядка 176 млн рублей». Румянцев предложил «Черномортранснефти» либо рассмотреть вопрос об отсрочке платежа до 1 августа 2014 года либо уменьшить сумму договора с учетом предстоящих затрат на ремонт. То есть выразил готовность купить санаторий за «порядка» 64 млн рублей вместо 240 млн.

Несмотря на «необходимость» срочного капитального ремонта в текущем курортном сезоне «Русь» продолжает работу и собирает деньги с отдыхающих, пишет «Лента Казань». Кстати, за прошлый год выручка санатория составила 84,7 млн рублей, а чистая прибыль за три последних года - 37 млн рублей.

На следующий же день после получения этого предложения ОАО «Черномортранснефть» направило иск в арбитражный суд Краснодарского края с требованием расторгнуть договор купли-продажи. 1 апреля 2014 года судья М. Черножуков отказал в удовлетворении иска. В тексте решения заявлено: «суд не считает указанное нарушение (одна просрочка платежа) существенным…». 30 апреля юристы «Черномортранснефти» подали апелляционную жалобу.

Также через суд «Черномортранснефть» сейчас требует досрочно погасить займ в размере 5,8 млн рублей, предоставленный санаторию «Русь» в 2010 году. Как поясняют в госкомпании, экономическая деятельность, которую ведет ООО «АрЖен», вынуждает ее защищать свои имущественные интересы. По этой же причине, опасаясь изменения прав на долю и недвижимое имущество санатория, компания уведомила о судебных спорах ИФНС, Росреестр, нотариальную палату. По иску о взыскании неустойки решение уже принято: 14 мая 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования истца, обязав ООО «АрЖен» выплатить неустойку в размере 7 млн 200 тысяч рублей.

4 комментария для:

Компания из Челнов заплатит неустойку за санаторий «Русь»
N_user
ankasvibla
22 апреля 2017
2000 ссылок с профилей. дешево. оплата после выполнения. propisun.ru ТИЦ растет как на дрожжах!
N_user
ankasvibla
26 апреля 2017
Раскрутка сайта. Дешево. Оплата после выполнения. propisun.ru
N_user
ankasvibla
08 мая 2017
Вкусная Раскрутка сайта. Дешево. Оплата после выполнения. propisun.ru
N_user
DonRaK
10 июня 2017
Вам нужны Покупатели или клиенты? Подробности тут: www.propisun.ru/15000.htm ________________ Хотите раскрутить сайт? Информация на сайте: www.propisun.ru/2500.htm ________________ КОД ДЛЯ СКИДКИ: S4564S45546

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте